Печень по строгановски Я работаю в детском саду и представляю вам серию блюд, которые готовят у нас для детей. (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного) . Продукты на 1 порцию Печень говяжья (можно свиную), 103гр, масло сливочное 8гр. Соус сметанный с луком: Сметана 17,5гр, мука пшеничная 5,2гр, вода 52,5гр, лук 14гр, масло сливочное 1,4гр. Пищевая ценность. Белки 20,6г, Жиры 8,1г, Углеводы 5г, Эн.ценность 170 ккал, Витамин С 0,7мг. Технология приготовления. Печень промывают, очищают от желчных протоков, удаляют пленку, нарезают брусочками 3-4см массой 5-7г, тушат в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Обработанные морковь и репчатый лук припускают до готовности в отваре из печени. Печень и припущенный лук соединяют, солят по вкусу, заливают сметанным соусом, приготовленным из подсушенной муки, бульона (или воды), сметаны и тушат до готовности (10+15мин). Отпускаю