Название этого простого, но сытного южноафриканского блюда, просто означает «куриное мясо» на зулусском языке.
Но на самом деле это намного больше. С минимумом ингредиентов и примерно за час вы можете приготовить нежное, вкусное второе блюдо с богато ароматным томатным соусом.
Иняма йенкуху, - отлично сочетается с карамельным соусом или южноафриканским желтым рисом.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 2 - 3 столовые ложки
- Курица нарезанная на кусочки - от 1,5 до 2 кг
- Лук репчатый, крупно нарезанный - 3 шт.
- Помидоры нарезанные - 0,5-0,7
- Соль и перец - приправить
- Бульон или вода - пол стакана
- Мука - четверть стакана
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Положите туда нарезанную курицу. Приправить курицу небольшим количеством соли и перца и подрумянить с обеих сторон. Выложите обжаренную курицу на тарелку и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Вмешайте нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем снова добавьте курицу. Уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Варите на медленном огне от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой. Выложите кусочки курицы в сервировочное блюдо. Смешайте муку с бульоном или водой до получения однородной массы, а затем добавьте ее в кипящий соус. Варите на медленном огне еще 5 минут пока соус не загустеет. Полейте соусом курицу в сервировочном блюде. Сразу подавайте с рисом, карамелью или жареным сладким картофелем.
Текст: Михаил Бернау