Сколько жутких историй ходит вокруг привокзальных кафе: бесчисленное множество я слышал, а некоторые ужасы и собственными глазами видел.
В основном я стараюсь делиться с Вами обзорами заведений Москвы, но дела привели меня под Балашиху. И здесь на станции «Заря» среди типичного обшарпанного привокзального торгового ряд выделялась кофейня "Baker street". C Baker street в Лондоне все давно понятно, а что ждало в привокзальном Baker street в Подмосковье? Ну подумал: «ладно, рискну» и зашел оценить кофе, о чем Вам сейчас и расскажу.
На пробу были заказаны: раф и латте.
- Внешний вид напитков: 9/10.
Первое, что приятно удивило – подача. Напитки принесли в правильной и красивой посуде, а не просто в безликих чашках/стаканчиках.
Раф радовал красивой ровной текстурой поверхности и правильной температурой (65-70°С).
Латте сразу встретил красивым и аккуратным рисунком на пенке. Да, не особо сложным, но все равно было приятно его получить. Тем более, что не во всех кофейнях вы можете рассчитывать даже на него. Кроме этого, как и в рафе, здесь ровная глянцевая пена, которая не испорчена небрежным вливанием или перегревом молока.
- Вкус: 8/10.
Раф кофе был оптимально сладким, ваниль в нем отчетливо проявлялась, но не делала его приторным.
Не обошлось и без минусов: на мой вкус, напитку не хватило крепости.
Латте был бодрящим, но не особенно крепким, хотя и хотелось бы более яркого кофейного аромата, ну или чуть больше эспрессо в принципе. В целом же, можно сказать, что был приготовлен кофе, отвечающий классическому определению латте: молочный напиток с кофе.
Стоит отметить, что заведение работает на чистой арабике, что придает напиткам яркий аромат кофе без излишней горечи, присущей блендам с содержанием робусты.
- Соотношение цены и качества: 10/10
Раф 0,3 л – 170 р.
Латте 0,3 л – 150 р.
Бариста (ведь в таких заведениях он - лицо кофейни) - вежливый молодой человек, работает спокойно, без лишней суеты, и в его работе видна твердая рука профессионала.
- Общее впечатление: 9/10.
Как оказалось, интересные места встречаются даже там, где их совсем не ожидаешь. И для того, чтобы почувствовать знаменитый лондонский Baker Street, достаточно оказаться в получасе езды от нашей столицы☺.
А какой у вас опыт посещения привокзальных кафе?