Найти тему
Наталья Бурмистрова

Маринованная капуста.

-2

Небольшой качан белокачанной капусты нарезать. Свежую морковь - 2 -3штуки потереть на крупной тёрке. Чеснок(примерно полголовки) пропустить через пресс-чесночницу.

Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста,морковь,
смешанная с чесноком.

Маринад:

На 1литр воды - 0,5ст. сахара; 1ст. -9%-ного уксуса(или 1ч.л. 70%-ной уксусной эссенции); 1ст. -растительного масла; 2ст.л. -соль.

Всю эту смесь вскипятить и залить в ёмеость с капустой. Капусту уплотнить,накрыть чистой тканью,поставить сверху перевёрнутую тарелку и гнёт. Через сутки гнёт убрать, и можно кушать.Готово.

Держать в холодильнике.

Если капусту мариновать в небольшой кастрюле(делаю в 1,5л.,то маринада потребуется только на 0,5л. воды).