Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор, которые настолько вкусные, что даже выпивается весь рассол из банки! Сколько их не заготовь на зиму - будет всегда мало!
Помидорки по моему рецепту разлетаются со стола с бешеной скоростью. Маринад у этой заготовки получается необычайно вкусным, а сами томаты – просто объедение.
Такие помидорки прекрасно хранятся в квартире!
*******************************************************************************
Рецепт:
1. Помидорки выбираем среднего и мелкого размера, не имеющие дефектов и повреждений.
2. Банки необходимо помыть пищевой содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5-10 минут.
3. На дне стерилизованной банки кладем 3 шт.листа черной смородины, 3 шт. листа вишни, 5 колец хрена, 1-2 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока и укладываем плотненько помидоры.
4. Аккуратно заливаем в банку кипяток и даем постоять помидоркам 15 минут.
5. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем в нее из расчета на 1 литр: 1 ст.л. с бугорком соли, 5 ст.л. сахара, 5 -6 шт. перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 4 шт. душистого перца, корицу на кончике ножа, 3 шт. гвоздики и кипятим 3 минуты.
6. В банку ( 3-х литровую) добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% , заливаем маринадом и закатываем банки.
7. Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1,5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.
*******************************************************************************
А вы знали, что после термической обработки помидоры становятся еще более полезными.