Найти тему
Вкусно всем

Заготавливаем помидоры на зиму

Оглавление

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор, которые настолько вкусные, что даже выпивается весь рассол из банки! Сколько их не заготовь на зиму - будет всегда мало!

Помидорки по моему рецепту разлетаются со стола с бешеной скоростью. Маринад у этой заготовки получается необычайно вкусным, а сами томаты – просто объедение.

Такие помидорки прекрасно хранятся в квартире!

*******************************************************************************

Рецепт:

1. Помидорки выбираем среднего и мелкого размера, не имеющие дефектов и повреждений.

2. Банки необходимо помыть пищевой содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5-10 минут.

3. На дне стерилизованной банки кладем 3 шт.листа черной смородины, 3 шт. листа вишни, 5 колец хрена, 1-2 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока и укладываем плотненько помидоры.

4. Аккуратно заливаем в банку кипяток и даем постоять помидоркам 15 минут.

5. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем в нее из расчета на 1 литр: 1 ст.л. с бугорком соли, 5 ст.л. сахара, 5 -6 шт. перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 4 шт. душистого перца, корицу на кончике ножа, 3 шт. гвоздики и кипятим 3 минуты.

6. В банку ( 3-х литровую) добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% , заливаем маринадом и закатываем банки.

7. Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1,5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

*******************************************************************************

А вы знали, что после термической обработки помидоры становятся еще более полезными.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются