Найти тему

ЗАПЕЧЁННЫЙ АНАНАС С СЫРОМ В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ананасы 400 гр

Куриное филе 600 гр

Твёрдый сыр 90 гр

Лук репчатый 1 шт

Морковь 0.5 шт

Сливочное масло 40 гр

Растительное масло 3 стол. л

Карри 0.5 чай. л

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Вода 4 стол.л

          КАЛОРИЙНОСТЬ:

Всего: В одной порции

Вес состава: 726 гр

Калорийность состава: 1053 ккал 

Белков: 87 гр

Жиров: 65 гр

Углеводов: 29 гр

 Б/Ж/У: 48 / 36 / 16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку"
Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку"

ШАГ 2:

Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.
Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.

Шаг 3:


Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок - что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.
Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок - что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.

Шаг 4:


В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.

Шаг 5:

В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться - переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.
В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться - переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.

Шаг 6:

Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.

Шаг 7:

Шаг 8:

Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.
Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.

Шаг 9:

Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.

Шаг 10:

Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх - низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец - достаём, иначе пересушим.
Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх - низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец - достаём, иначе пересушим.

Шаг 11:

Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !
Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются