Найти в Дзене
В мире здоровья

​Что мы копим в течение жизни?

Если глубоко копнуть вопрос про стадии загрязнения организма, то можно понять, что всё это мы наедаем в течение жизни, кто-то быстрее, кто-то медленнее.

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки


Как сказал граф Калиостро из фильма «Формула любви»:
«Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе».
Вот тут палка о двух концах. С одной стороны, переедать плохо, и маленькие порции и объемы будут лучше перевариваться и усваиваться. А с другой стороны, в современной еде так мало микро и макроэлементов, что с питанием тяжело получить всё необходимое, особенно в условиях его ограничения.
Но про дефицит мы поговорим потом, а сейчас о том, что же мы в себе копим.

Только заранее вас предостерегаю от всяких необдуманных чисток. Что бы что-то делать со своим организмом, нужно четко понимать, как всё работает и устроено, и знать, как не навредить.
Итак, кишечник! Он включает в себя гаустры, это такие карманы, где со временем откладываются каловые камни, слизь и шлаки. Взрослый человек носит в себе 5-25 кг таких вот залежей, в зависимости от лишнего веса. Эти шлаки уменьшают всасывающую поверхность кишечника и приводят к ухудшению всей функции ЖКТ.

Откуда они берутся?

От неправильного питания, от недопереваривания пищи, от сочетания несочетаемого. Например, от картошки с мясом. Для переваривания мяса нужна кислая среда желудка, а для крахмалистого углевода, которым является картофель, нужна щелочь.
В итоге, одно переваривается, другое бродит, ждет пока весь пищевой комок придет в нужное состояние для движения дальше. А попадая в кишечник, как клейстер пристает к стенкам, прикипает, так со временем формируется воспаление слизистой.
А если к тому же человек ест недостаточно клетчатки и часто нервничает, то ждите какого-нибудь НЯКа (неспецифического язвенного колита). Многие негативные процессы в организме происходят из-за закисления организма, кровь сгущается, не может, как прежде нести кислород и питание в клетки, в итоге страдает всё вокруг.

Будьте осознаннее в питании, прислушайтесь к своему телу, как оно реагирует на продукты. Никогда не поздно начинать заботиться о себе.

Подписывайтесь на мой канал и будьте здоровы!
Узнать подробнее о моих курсах и образовательных программах вы можете на сайте: https://myracion.ru/
Там же можно купить гайды по решению отдельных проблем и скачать мои бесплатные материалы.
Кроме того, приглашаю вас в подписаться на мой канал Телеграмм: https://t.me/Zdorovie_ML