Вкусные рулетики - это не только закуска, ими можно вполне нормально и поесть, например с чашкой чая). Готовятся они элементарно, а главное быстро. Продуктов нужно немного, а в результате получаются полные с горой тарелки аппетитных трубочек с разной начинкой на любой вкус.
Я приготовила два вида такой закуски из лаваша. Каждая готовится немного по разному и тем самым получается интереснее и вкуснее. В видео, в конце статьи я показываю, как быстро их делать разными способами.
Хрустящие жареные трубочки из лаваша с начинкой
Как готовить и что понадобится:
- Тонкий лаваш - 1 упаковка.
На начинку:
- Примерно 70 грамм твёрдого сыра;
- Столько же колбасы.
Промазать творожные трубочки яичной смесью или обычной водой, чтобы они не раслеивались.
Приготовление
Упаковку лаваша нужно открыть, выложить его на стол и расправить. Нарезать большими треугольниками одинакового размера.
Для начинки натереть на тёрке сыр, мелко порезать колбасу и перемешать их.
Далее беру нарезанный лаваш, (стопку треугольников) и начинаю выкладывать начинку и сворачивать трубочки. Кисточкой, полностью промазывается, немного смачивается водой треугольник лаваша, начинки нужно класть понемногу, по 1.5 чайной ложки. Заворачивается широкий край, затем по бокам и скручивается в рулетик.
Обжариваются на хорошо разогретой сковородке в масле, по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Как-то сложно с утра описать правильно рецепт)). Поэтому предлагаю вам маленькое видео в котором я и показываю, как быстро сделать и пожарить такие трубочки с разными начинками. Делать их можно и с рыбой, грибами, яйцом, вариантов большое множество)
Их вкусно поесть сразу, пока горячие и оставить на потом перекусить. Холодные они тоже очень хороши. Попробуйте, уверенна вам понравится.
Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и хорошего настроения)
#закуска из лаваша #быстрый рецепт #трубочки из лаваша
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков
- Овощные котлеты - нежные, вкусные. Лучшая замена кабачковым оладьям
- Как я из простых овощей готовлю вкусное блюдо для всей семьи. Сытно и не приедается