Приветствую, дорогие читатели канала! На этот раз поделюсь с вами еще одном своим блюдом - это рыбные котлеты, рецепт очень вкусно вписывается к любому столу, в том числе семейному.
Чем хороши рыбные котлеты? Да всем - готовятся быстро (поедаются, правда, еще быстрей), экзотических ингредиентов не требуют, пользы от них уйма, дети их любят. Отчего ж не приготовить!
Особенно нежными получаются рыбные котлеты из минтая, недооцененного хозяйками в прежние годы. Сегодня минтай полностью реабилитирован и стал частым гостем даже в кулинарных передачах.
Для того, чтобы приготовить аппетитные котлеты, особых познаний в кулинарном искусстве не потребуется, все достаточно просто.
Желательно не усложнять себе жизнь покупкой целых тушек, которые придется очищать от кожи и устраивать досмотр на предмет наличия косточек, а взять замороженное филе.
Продукты:
• 700 г филе минтая
• 1 луковица
• ломтики белого батона
• треть стакана молока или сливок (для замачивания батона)
• 1 яйцо
• 1 морковка
• Зелень по выбору
• соль и перец
• сухари для панировки
• растительное масло для обжарки
Приготовление:
Филе минтая размораживаем, в это же время ломтики батона без корочек принимают молочную или сливочную ванну, а натертая на крупной терке морковка с луком обжариваются до приятной золотистости.
Когда овощи чуть остынут, прокручивается в мясорубке рыбное филе, лук с морковкой, размоченный и отжатый батон. В получившийся фарш добавляются сырое яйцо, измельченная петрушка, укроп или другая зелень, специи. Фарш нужно будет хорошенечко вымесить, до полной однородности.
Лучше делать это своими руками ну это кому как удобнее. Затем лепятся рыбные котлетки круглые или овальные, панируются в сухарях и прямиком на сковородку со шкворчащим маслом, до легкого румянца.
А можно прибегнуть к классическому варианту: котлету сначала макать в тарелку с мукой, затем в мисочку со взболтанным с водой яйцом, а уж потом обваливать в сухарях.
Вкусный, легкий, полезный, не обременительный для желудка ужин готов. Главное навертеть котлет в достаточном количестве, это блюдо обладает повышенной улетучиваемостью.
Идеальным гарниром к рыбным блюдам традиционно считается картофельное пюре, не возбраняется также дополнить котлеты зеленым горошком или легким салатом. Либо же сочинить любой соус из того, что оказалось в холодильнике. Например, смешать кетчуп, сметану, чайную ложку соевого соуса, выдавить из лимона несколько капель сока, добавить пару зубчиков чеснока.
На этом все, спасибо за внимание! Буду рад, если поставите палец вверх и подпишитесь на канал, вам не сложно а мне очень приятно!