Если побродить по просторам интернета, то можно обнаружить множество рецептов приготовления лечо. Но, как известно, самые вкусные блюда получаются по рецептам, передаваемым хозяйками друг другу. Вот такой и принесла моя мама из гостей.
Теперь эту вкуснятину мы с удовольствием готовим вместе со своими детьми. Лечо в томатном соке продукт натуральный. Так что его смело можно есть тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. На вкус оно получается нежное и приятное.
Итак, сначала идем на рынок и покупаем болгарский перец, лук, морковку и, естественно, помидоры. Выбираем все свежее, без каких либо изъянов. Не забываем приобрести лавровый лист с перцем горошком. Придя домой, всё моем и начинаем творить.
Ориентировочно, на 3 килограмма помидор требуется полтора килограмма болгарского перца, по полкило лука и моркови. Сахара возьмем две столовые ложки, а соли одну столовую ложку. Морковь лучше всего нашинковать на корейской терке. Для приготовления сока помидоры нужно ошпарить кипятком. Это позволит быстро снять кожицу.
Теперь перемелем их через мясорубку, добавим соль и сахар. Добавление сахара позволит сделать вкус нашего сока более сложным и интересным. Перец режем полосочками шириной полтора сантиметра. Мельчить не нужно.
Пришла пора вылить наш сок, правда больше похожий на пюре, в глубокую кастрюлю. Дождавшись когда он закипит, добавим специи и резаный перец. В этот же момент добавляем шинкованную морковь и мелкопорезанный лук. Кипятим не долго, не более получаса, пока все наши продукты не станут мягкими.
Пока наше лечо готовится, займемся банками. Мне нравится укупоривать лечо в литровые. Очень удобно стерилизовать их в духовке, ведь в зависимости от её объема, в неё можно вместить несколько банок одновременно. Процесс этот займет минут двадцать пять. Крышки также стерилизуем.
Ну вот и всё. Теперь требуется только разложить кипящее лечо по банкам, закатать, укутать каким-нибудь теплым одеялом и поставить в темное место до полного остывания.
Остается только дождаться зимы и наслаждаться приятными воспоминаниями о лете. Лечо в томатном соке можно использовать не только как салат. Хорошо оно подходит и для приготовления соусов, и как приправа в борщ или тушеное мясо.
На этом все дорогие друзья, рад был с Вами поделиться рецептом. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые классные рецепты!