Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ

Рецепт лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму принесла мама от соседки, теперь каждый год готовим

Если побродить по просторам интернета, то можно обнаружить множество рецептов приготовления лечо. Но, как известно, самые вкусные блюда получаются по рецептам, передаваемым хозяйками друг другу. Вот такой и принесла моя мама из гостей.

Теперь эту вкуснятину мы с удовольствием готовим вместе со своими детьми. Лечо в томатном соке продукт натуральный. Так что его смело можно есть тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. На вкус оно получается нежное и приятное.

Рецепт лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму. Пальчики оближешь, всегда мне говорит мама. По этому рецепту я не применяю уксус и масло.
Рецепт лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму. Пальчики оближешь, всегда мне говорит мама. По этому рецепту я не применяю уксус и масло.

Итак, сначала идем на рынок и покупаем болгарский перец, лук, морковку и, естественно, помидоры. Выбираем все свежее, без каких либо изъянов. Не забываем приобрести лавровый лист с перцем горошком. Придя домой, всё моем и начинаем творить.

Ориентировочно, на 3 килограмма помидор требуется полтора килограмма болгарского перца, по полкило лука и моркови. Сахара возьмем две столовые ложки, а соли одну столовую ложку. Морковь лучше всего нашинковать на корейской терке. Для приготовления сока помидоры нужно ошпарить кипятком. Это позволит быстро снять кожицу.

Теперь перемелем их через мясорубку, добавим соль и сахар. Добавление сахара позволит сделать вкус нашего сока более сложным и интересным. Перец режем полосочками шириной полтора сантиметра. Мельчить не нужно.

-2

Пришла пора вылить наш сок, правда больше похожий на пюре, в глубокую кастрюлю. Дождавшись когда он закипит, добавим специи и резаный перец. В этот же момент добавляем шинкованную морковь и мелкопорезанный лук. Кипятим не долго, не более получаса, пока все наши продукты не станут мягкими.

Пока наше лечо готовится, займемся банками. Мне нравится укупоривать лечо в литровые. Очень удобно стерилизовать их в духовке, ведь в зависимости от её объема, в неё можно вместить несколько банок одновременно. Процесс этот займет минут двадцать пять. Крышки также стерилизуем.

Ну вот и всё. Теперь требуется только разложить кипящее лечо по банкам, закатать, укутать каким-нибудь теплым одеялом и поставить в темное место до полного остывания.

-3

Остается только дождаться зимы и наслаждаться приятными воспоминаниями о лете. Лечо в томатном соке можно использовать не только как салат. Хорошо оно подходит и для приготовления соусов, и как приправа в борщ или тушеное мясо.

На этом все дорогие друзья, рад был с Вами поделиться рецептом. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые классные рецепты!