Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ

Готовлю бисквит классический, рецепт еще 3 года назад написала бабушка, делюсь с вами

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как готовлю торт бисквит, классический рецепт которого мне ще несколько лет назад написала бабушка, храню до сих пор и делаю все строго по нему.

Получается довольно пышный рулет, который подойдет как просто к чаю, так и для праздничного стола. Поэтому ставьте палец вверх за мои старания, и смотрите пошаговый рецепт бисквита от моей бабушки!

Чтобы приступить к приготовлению возьмите следующие продукты:

Для теста:

5-6 куриных яиц
1 стакан сахара
1.5 стакана качественной муки

Для крема:

100 грамм сметаны
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Грецкие орехи – по вкусу
1 стакан сахара

Рецепт классического бисквита с кремом

Первым делом необходимо взбить куриные яйца с сахаром, в итоге у вас масса должна увеличиться в 3-4 раза. Теперь небольшими порциями добавляем муку, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки, от которых потом очень трудно избавиться.

Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте получившееся у нас тесто. Выпекайте в духовке до готовности. Готовый корж разрежьте на 2 части и дайте остыть.

-2

Для крема смешайте сметану, сахар и мускатный орех. Полученным кремом смажьте корж, после чего посыпьте орехами, и снова смажьте. Поверх положите второй корж и так же смажьте кремом, посыпав все орешками.

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои новые кулинарные изобретения!)))