Найти в Дзене
Вкусно всем

Маринованные сливы на зиму

Я предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных слив на зиму, которая является отличным вариантом закуски к мясу. Эти сливы будут шикарно оттенять мясо и добавлять ему приятную кислинку.

Это настолько вкусно, что вы и ваши гости будут приятно удивлены этим необычным угощением. Обязательно приготовьте такую закуску.

*******************************************************************************Ингредиенты на 1 литровую баночку:

  • сливы;
  • сахар - 70 гр.;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • корица - 1/2 палочки;
  • лавровый лист - 1 шт..

Приготовление:

1. Банку вымыть питьевой содой и заполнить мытыми сливами до краев.

2. Залить банку водой до краев - этот объем равен объему будущего маринада.

3. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить уксус и сахар. Как только маринад закипит, дать покипеть ему несколько минут.

4. В банку положить лавровый лист, корицу, перец и гвоздику. Залить этим маринадом банки. Затем нужно простерилизовать их 10 минут в кипящей воде и закатать крышками.

5. Перевернуть банки вверх дном, укутать в плед или одеяло до полного остывания. Через 3 недели их можно подавать к столу!

Я вас уверяю вы останетесь довольными!!!

Врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.

Вкусных и приятных вам моментов!!!!

Еда
6,93 млн интересуются