Я предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных слив на зиму, которая является отличным вариантом закуски к мясу. Эти сливы будут шикарно оттенять мясо и добавлять ему приятную кислинку.
Это настолько вкусно, что вы и ваши гости будут приятно удивлены этим необычным угощением. Обязательно приготовьте такую закуску.
*******************************************************************************Ингредиенты на 1 литровую баночку:
- сливы;
- сахар - 70 гр.;
- уксус 9% - 70 мл.;
- душистый перец - 5 горошин;
- гвоздика - 5 шт.;
- корица - 1/2 палочки;
- лавровый лист - 1 шт..
Приготовление:
1. Банку вымыть питьевой содой и заполнить мытыми сливами до краев.
2. Залить банку водой до краев - этот объем равен объему будущего маринада.
3. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить уксус и сахар. Как только маринад закипит, дать покипеть ему несколько минут.
4. В банку положить лавровый лист, корицу, перец и гвоздику. Залить этим маринадом банки. Затем нужно простерилизовать их 10 минут в кипящей воде и закатать крышками.
5. Перевернуть банки вверх дном, укутать в плед или одеяло до полного остывания. Через 3 недели их можно подавать к столу!
Я вас уверяю вы останетесь довольными!!!
Врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.
Вкусных и приятных вам моментов!!!!