Этот сэндвич с моцареллой на гриле сделан из свежих помидоров и песто из грецких орехов, обжаренных на закваске. Его легко собрать и разорвать ароматом!
Время на подготовку: 10 минут.Время приготовления: 5 минут.4 порции
Этот восхитительный сэндвич с моцареллой на гриле идеально подходит для тех, кто хочет чего-то свежего и изысканного, но не хочет идти в ресторан. Домашний песто из грецких орехов, свежие помидоры и топленая моцарелла придадут аромату каждому кусочку. Не забудьте приготовить двойную порцию песто, чтобы в конце недели вы могли приготовить вкусный бутерброд.
Как приготовить сэндвич с моцареллой на гриле - шаг за шагом
Чтобы приготовить песто
Поместите базилик, чеснок, грецкие орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн; приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Пока кухонный комбайн включен, медленно влейте оливковое масло в смесь, чтобы оно могло превратиться в эмульсию.
Чтобы собрать бутерброды
Вам понадобится хлеб на закваске, нарезанный толщиной около 1/2 дюйма, цельный сыр моцарелла , песто, которое вы только что успешно взбили, а также большие ломтики помидоров и жареный красный перец
Затем вам нужно намазать песто на четыре ломтика хлеба на закваске и положить два ломтика прямо на панини стороной песто вверх.
Вся сборка происходит в панини (или в тостере, или в сковороде для гриля). Сразу же добавьте сыр моцарелла и подождите минуту, чтобы он начал таять. Начните складывать помидоры и жареный красный перец (осторожно).
Затем закройте бутерброд с оставшимся хлебом (стороной песто вниз) и закройте панини. Это самая сложная часть рецепта. Тип хлеба, который вы используете, и то, насколько высоко вы складываете сэндвич, действительно может сделать или сломать сэндвич. Вы должны слегка надавить на бутерброд, чтобы у нас не получилась прессованная кучка сырного хлеба (хотя я сделал это, и он все еще восхитительный, ха-ха!)
Вы поймете, что готово, когда хлеб станет хрустящим и золотисто-коричневым, а сыр моцарелла станет плавленым. Это рецепт сэндвича, который выглядит совершенно изысканным и необычным на вкус!
Советы по приготовлению сэндвича с моцареллой на гриле
- У вас нет производителя панини? Вы можете использовать тостер, чтобы добиться того же результата (без этих симпатичных линий для гриля). Вы также можете использовать сковороду для гриля или обычную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт сэндвича.
- Нет кухонного комбайна? Просто купите песто из магазина! Но на самом деле, если вы найдете способ приготовить собственное песто, это действительно поднимет этот бутерброд на новый уровень.
- Убедитесь, что вы используете самые свежие ингредиенты для максимального вкуса. Это особенно актуально для базилика и сыра моцарелла.
- Используйте толстый, крепкий хлеб на закваске, который не воздушен внутри, чтобы бутерброд оставался на месте, когда вы нажимаете на него в панини.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли сэндвич с моцареллой на гриле?
Один бутерброд содержит менее 450 калорий, поэтому, хотя он и не малокалорийный, он определенно лучше для вас, чем множество бутербродов, купленных в магазине . Приготовление собственного песто, безусловно, более здоровый вариант, чем покупка в магазине, потому что в него не добавляются консерванты, молоко или другие ненужные ингредиенты. Чтобы сделать сэндвич легче, вы можете использовать цельнозерновой хлеб, который содержит больше клетчатки, и при желании можно использовать обезжиренную моцареллу.
Как приготовить домашний песто из грецких орехов?
Песто так легко приготовить дома. Мы все так привыкли покупать баночки, но свежее всегда лучше! Используйте хорошее оливковое масло, супер свежие листья базилика (или любую зелень) и немного орехов . Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и, пока они смешиваются, медленно влейте оливковое масло. Легко! Обязательно сделайте дополнительную порцию и добавьте ее в свежую пасту!