Пошаговый рецепт с фото. Сырная панировка - такая вкуснятина!
Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.
Что понадобится: пергамент для выпечки; тёрка мелкая.
Кабачковые палочки без масла
1. Кабачки вымыть, порезать брусочками.
2. В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.
3. Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Панировочные сухари смешать с сыром. Пропорция 1:1.
6. Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
8. Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком. Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 2 шт.; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 зубчика; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Сухари панировочные — 100 г; Сыр твёрдый — 100 г; СОУС: Сметана — 100 г; Майонез — 50 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — по вкусу; Соль — по вкусу.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов разнообразных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем отличного настроения и вкусной трапезы!