Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт из кабачков с фаршем на обед

Даже если вы кабачки не едите, даже если вы в лагере любителей баклажанов этот рецепт вас точно переубедит.

Ингредиенты:

  • Кабачки у меня 2 маленьких
  • Фарш 400гр.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч. л (по вкусу)
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 30 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Помидоры 2 шт. средних
  • Сыр твердый 150 гр.

Кабачки нарезаем кружочками средней толщины.

-2

Чтобы удобно извлечь сердцевину кабачка можно воспользоваться например стопкой или формой для печенья подходящего размера, очень удобно, но не для всех кружочков можно найти подходящую формочку..

-3

Очищать кожуру или нет, решать Вам. Я кружочки кабачков не солю.

-4

Кабачков я всегда беру столько, сколько поместится на решётку.

-5

Далее в фарш перекручиваем лук, я также в фарш перекручиваю мякоть от кабачка и один болгарский перец для сочности (если получится жидкий фарш, добавьте пару столовых ложек манки, если Вы не против этой крупы). Так же очень вкусно добавить кусочки перца болгарского в соус будет изумительный аромат.

-6

Теперь начиняем кабачки фаршем, обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

-7

Примерно по 2 минуты.

-8

На лист кладём решётку, распределяем на ней кабачки и весь жир лишний стекает в лист. Очень вкусно. Попробуйте. Если их не обжаривать в муке и яйце- тогда мясо вываливается из кабачка .

Можно не обжаривать, тогда готовьте на противне без решётки и кабачки получатся более влажные.

Готовим соус: сметану соединяем с измельченным чесноком, зеленью, я помидоры нарезала кубиками и добавила сразу в соус, можно кружочками выкладывать сверху.

-9

Посыпаем сыром.

-10

Запекаем в духовке при 180*С до готовности кабачков. У меня ушло 20 минут.

-11

После приготовления кружочки прекрасно держат форму, они не текут, а сверху аппетитная румяная корочка.

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт: Хрустящие огурцы на зиму: проверенный годами рецепт (сохраните пригодится)
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" 05.08.2020
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" 05.08.2020

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.