Найти тему
Bon Appetit

Наивкуснейший и наипростейший Лимонно-Черничный Хлеб/Кекс

Оглавление

Встречайте гостей с этим свежим и легким лимонно-черничным хлебом. Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он получается влажным, пушистым и наполненным ароматом.

Это яркий и красивый лимонно-черничный хлеб. Если черника еще не пришла по сезону, то вы, безусловно, можете использовать замороженную чернику. Это мягкий и влажный быстрый хлеб с невероятным вкусом, который  очень просто приготовить.

Вам не нужны необычные ингредиенты.

Вам даже не нужен миксер.

Вам просто нужно чуточку терпения , так как хлеб печется в духовке в течение почти часа.

-2

Как приготовить лимонно-черничный хлеб

Чтобы приготовить хлеб, вы начнете со взбивания влажных ингредиентов : греческого йогурта(обычный йогурт без всяких вкусов), медового кокосового масла, яиц и лимонного сока. Используйте растопленное кокосовое масло, но оно все равно может образовывать комки, как это было со мной, поскольку йогурт не был комнатной температуры. Это не проблема.

Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Но я бы порекомендовал растопленное кокосовое масло, рапсовое или овощное, все они имеют мягкий нейтральный вкус, который отлично подходит для выпечки.

-3

Затем взбейте муку, разрыхлитель и соль; и перенесите сухие ингредиенты на влажные.

-4
Пришло время добавить чернику и цедру лимона - они же ароматные бомбы! Вы заметите, что черника покрыта мукой. Я делаю это, чтобы они не опускались на дно формы во время выпекания. Это небольшая хитрость, позволяющая чернике «плавать» в хлебе.

А теперь пора переложить тесто на форму батона и приступить к выпечке . Я люблю обрызгивать форму кокосовым маслом, а затем присыпать мукой, чтобы ничего не прилипало к сковороде. И это позволяет легко вынуть буханку после охлаждения.

-5

Будьте готовы к самому удивительному запаху на кухне, когда пекется этот лимонно-черничный хлеб, особенно когда вы достаете его из духовки. Вы заметите, что это похоже на фунтовый пирог, который лопается сочной сладкой черникой и свежей цитрусовой цедрой лимона. Он влажный, сладкий и вкусный , что делает его прекрасным угощением в любое время дня! Вы знаете, у нас тут все было на завтрак!

-6

Советы по приготовлению лимонно-черничного хлеба

  1. Используйте молоко вместо греческого йогурта. Этот лимонный хлеб действительно получается более плотным из-за греческого йогурта. Молоко сделает его более легким и пушистым, поэтому я рекомендую использовать его, если вы предпочитаете.
  2. Отмерьте муку ложкой в ​​мерный стакан. Это идеально подходит для выпечки, потому что, если вы вычерпываете муку из контейнера, она, как правило, полностью упаковывается в мерный стакан, и вы фактически получаете больше получается муки, чем необходимо, что может привести к более плотному хлебу.
  3. Не смешивайте влажные ингредиенты с сухими. Просто перемешивайте, пока больше не увидите полосок муки. Если вы перемешаете тесто, он может стать более плотным.
  4. Если нужно, замените замороженную чернику. Рецепт по-прежнему восхитителен с замороженной черникой. Но не забывай разморозить чернику. Бросьте их в замороженные и аккуратно сложите, не слишком перемешивая, чтобы тесто не стало фиолетовым, если только у вас не будет фиолетовая тематическая вечеринка… тогда да, полностью сделайте это!
  5. Дайте остыть перед нарезкой. Пар, который конденсируется вокруг формы для выпечки хлеба, на самом деле облегчает его удаление из формы, так что подождите.
-7

По рецепту получается влажный лимонно-черничный хлеб с удивительно вкусным вкусом из сладкой лопающейся черники и свежих ярких лимонов. Плюс к этому весна действительно хороша. Так что я сейчас весь об этих ярких флюидах. Дай мне вилку и чашку чая, и я в чернично-лимонном блаженстве!

-8