Найти в Дзене
Show

Блины!

Оглавление

Идеальные блины на молоке с дырочками

Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы!

Ингредиенты

  1. 1 л. молока
  2. 2 ст муки (320 г.)
  3. 2 яйца
  4. 4 ст.л растительного масла
  5. 2-3 ст.л. сахара
  6. 1/2 ч.л. соли
  7. 1/2 ч.л. соды
  8. Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков. Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.
  9. Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла. Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок. Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.
  10. В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются