Эти классические картофельные оладьи, такие простые, но невероятно вкусные, нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же.
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно- грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:
- ПРОВЕРЕНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
- ЗАПОЛНЕНИЕ. Это будет держать вас в чувство сытости.
- ВКУСНЫЕ. О да! Очень вкусно.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать любой другой. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ЗАРАНЕЕ?
Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями - прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КАРТОФЕЛЬНЫМИ ОЛАДЬЯМИ И ЛАТКЕСАМИ?
Картофельные латкес и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. Как латке, так и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :
1. Если вы используете кухонный комбайн: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску.
3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.
5. Все хорошо перемешать.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом .
ЧТО ПОДАВАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ОЛАДЬЯМИ
Обычно мы подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.