Найти в Дзене
Брусника

Огурцы на зиму в банках. По этому простому рецепту они получаются как настоящие бочковые

Уже много лет дома закатываем огурцы именно так. На вкус они точно такие, какие я еще в детстве покупала бочковые, на нашем рынке, в Ярославле. Ядреные, сок из них так и брызгал..

Запомнила вкус тех огурцов надолго, а сейчас и сама готовлю не хуже. И не в бочках, где в квартире ставить эту бочку? Да и температура воздуха не не та в квартире.

В общем, кому интересно, то вот мой рецепт:

Если будете все делать, как написано, и у вас получится.

На дно уже чистой трехлитровой банки я укладываю зонтики укропа, а потом набиваю банку огурчиками, да плотно так.. Огурцы перед этим просто мою, в воде их не замачиваю, слегка лишь подрезаю кончики.
Сверху насыпаю 3 — 4 столовые ложки соли и заливаю огурцы чистой водой. Я использую бутилированную, у нас их крана плохая вода
Где- то через часа четыре, ( это смотря как у вас рассол будет бродить, многое же зависит еще и от качества соли), надо будет слить всю воду, вместе с осадком.
Рассол сливаем в отдельную кастрюлю и ставим его кипятить на газ.
В сам рассол я добавляю еще немного воды, на глаз, так чтобы хватило им залить все огурцы. .
Залила горячий рассол в банку, жду минут 15 и опять сливаю его в кастрюлю.
В банки с огурцами добавьте по 3–4 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. ложке эссенции или столовой ложке 9%-ного уксуса.
Рассол снова закипятите и залейте им огурцы. Банки потом надо закатать и укрыть их на сутки чем — то теплым.
У меня огурцы по этому рецепту еще ни разу «не взрывались», хотя и закрываю на зиму не меньше 30 банок.
Если хотите немного остринки, положите еще немного острого перчика, но я готовлю без него.
Красавина Ольга, Ярославская область