Один из самых нами любимых маринадов для шашлыка - это маринад с минеральной водой! А если добавить еще много разных свежих овощей, то шашлык получится нежным, вкусным и сочным! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шейка свиная - 1,3 кг.
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Минеральная вода - 0,5 л. (в стекле, Ессентуки 4)
Соль - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 1,2 ч.л.
Хмели-сунели - 1,2 ч.л.
Орегано - 1,2 ч.л.
Укроп, петрушка.
Готовим овощи для маринада. Берем кабачки, если они молодые, то тогда не нужно их чистить от кожуры, и трем их на терке. Тоже самое нужно сделать и с баклажанами.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Помидоры режем на дольки, главное для маринада это помидорный сок.
Берем чеснока 3 зубчика, чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Много зелени для маринада не бывает, поэтому режем не сильно мелко, у нас из зелени укроп и петрушка, но можно брать любую какая вам нравится!
Начинаем нарезать свиную шею на крупные куски, и выкладывать в большую емкость.
И выкладываем сверху овощи, которые мы заранее приготовили и зелень, и все это тщательно перемешиваем руками.
Затем добавляем специи, чеснок, перец горошком, лавровый лист предварительно его, разломав на более мелкие кусочки.
И последний штрих к нашему маринаду, это минеральная вода, но не простая, а качественная. У нас это Ессентуки в стеклянной бутылке под номером 4. Добавляем соль, и еще раз тщательно вымешиваем руками, чтобы мясо пропиталось минеральной водой и соками от овощей.
И убираем в холодильник на ночь, этого времени будет достаточно, чтобы все промариновалось.
На следующий день нанизываем мясо на шампуры, и ждем когда подойдут угли в мангале.
И начинаем жарить мясо на углях, до готовности.
Подавать такой шашлык можно со свежими овощами, лавашем и сухим красным вином!
Приятного аппетита!