Найти тему
Кухня без затей

ШАШЛЫК из Свиной Шейки на Овощном Маринаде с Минеральной Водой!

Один из самых нами любимых маринадов для шашлыка - это маринад с минеральной водой! А если добавить еще много разных свежих овощей, то шашлык получится нежным, вкусным и сочным! Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты:

Шейка свиная - 1,3 кг.

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Минеральная вода - 0,5 л. (в стекле, Ессентуки 4)

Соль - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 1,2 ч.л.

Хмели-сунели - 1,2 ч.л.

Орегано - 1,2 ч.л.

Укроп, петрушка.

Готовим овощи для маринада. Берем кабачки, если они молодые, то тогда не нужно их чистить от кожуры, и трем их на терке. Тоже самое нужно сделать и с баклажанами.

-3
-4

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

-5

Помидоры режем на дольки, главное для маринада это помидорный сок.

-6

Берем чеснока 3 зубчика, чистим и пропускаем через чеснокодавку.

-7

Много зелени для маринада не бывает, поэтому режем не сильно мелко, у нас из зелени укроп и петрушка, но можно брать любую какая вам нравится!

Начинаем нарезать свиную шею на крупные куски, и выкладывать в большую емкость.

-8

И выкладываем сверху овощи, которые мы заранее приготовили и зелень, и все это тщательно перемешиваем руками.

-9
-10
-11
-12
-13

Затем добавляем специи, чеснок, перец горошком, лавровый лист предварительно его, разломав на более мелкие кусочки.

-14

И последний штрих к нашему маринаду, это минеральная вода, но не простая, а качественная. У нас это Ессентуки в стеклянной бутылке под номером 4. Добавляем соль, и еще раз тщательно вымешиваем руками, чтобы мясо пропиталось минеральной водой и соками от овощей.

-15

И убираем в холодильник на ночь, этого времени будет достаточно, чтобы все промариновалось.

На следующий день нанизываем мясо на шампуры, и ждем когда подойдут угли в мангале.

-16

И начинаем жарить мясо на углях, до готовности.

-17

-18

-19

Подавать такой шашлык можно со свежими овощами, лавашем и сухим красным вином!

-20
-21

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются