Льежские вафли отличаются от обычных и даже бельгийских вафель. Они сделаны из толстого, похожего на хлеб теста, которое использует дрожжи в качестве разрыхлителя. Эти уникальные вафли получаются хрустящими снаружи и сладкими внутри. Они требуют уникального вида сахара, называемого бельгийским жемчужным сахаром.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана теплой воды
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 стакан бельгийского сахара
Приготовление
- В миксере смешиваем муку, коричневый сахар, дрожжи и соль.
- В процессе медленно вливайте теплую воду. Добавьте яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
- Перемешайте на слабом огне, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока тесто не станет однородным. Тесто будет очень густым и очень липким.
- Переложите тесто в большую несмазанную миску. Накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1 часа 30 минут.
- Используйте большую ложку, чтобы размешать бельгийский жемчужный сахар, пока сахар не будет равномерно распределен. Накройте крышкой и дайте ему постоять еще 15 минут.
- Разогрейте бельгийскую вафельницу. Для приготовления одной вафли за раз, зачерпните 1/4 стакана жидкого теста в вафельницу. Варите до золотистого цвета с обеих сторон.