Найти тему
Главное Меню

Льежские вафли - десерт из Европы, перед которым не устоять

Оглавление
Невероятно хрустящие и сладкие
Невероятно хрустящие и сладкие

Льежские вафли отличаются от обычных и даже бельгийских вафель. Они сделаны из толстого, похожего на хлеб теста, которое использует дрожжи в качестве разрыхлителя. Эти уникальные вафли получаются хрустящими снаружи и сладкими внутри. Они требуют уникального вида сахара, называемого бельгийским жемчужным сахаром.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 стакан бельгийского сахара
Очень вкусно, если подавать с клубникой
Очень вкусно, если подавать с клубникой

Приготовление

  • В миксере смешиваем муку, коричневый сахар, дрожжи и соль.
  • В процессе медленно вливайте теплую воду. Добавьте яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  • Перемешайте на слабом огне, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока тесто не станет однородным. Тесто будет очень густым и очень липким.
  • Переложите тесто в большую несмазанную миску. Накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1 часа 30 минут.
  • Используйте большую ложку, чтобы размешать бельгийский жемчужный сахар, пока сахар не будет равномерно распределен. Накройте крышкой и дайте ему постоять еще 15 минут.
  • Разогрейте бельгийскую вафельницу. Для приготовления одной вафли за раз, зачерпните 1/4 стакана жидкого теста в вафельницу. Варите до золотистого цвета с обеих сторон.