Найти в Дзене

Галета рататуй - необычное французское блюдо из самых обычных продуктов

Друзья, сейчас на дворе начинается сезон овощей, и мы должны по максимуму использовать это время. Овощи на прилавках магазинов и на рынках свеженькие, да и цены очень доступные. Давайте скорей используем это преимущество! Кстати, постоянные подписчики моего блога наверняка заметили, что я всё больше стала готовить блюда именно из овощей и меньше готовлю мясного. Фигуру нужно беречь)) И сегодня я расскажу Вам как сделать так, чтобы привычный нам рататуй получился еще вкуснее.

Хрустящая снаружи и сочная внутри
Хрустящая снаружи и сочная внутри

Про #классический рататуй написано много и рассказывать смысла нет. Наверняка, многие из вас уже успели полюбить это блюдо с непривычным слуху названием. А после выхода на экраны одноименного мультфильма каждый кулинар уж точно попробовал его приготовить. Но сегодня мы будем готовить не классический рататуй, но нечто новое!

Тесто:

Мука, сколько возьмет тесто (примерно 200 гр.)
Пиво 80 мл.
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 80 мл.

Начинка:

помидоры 4 шт.
цукини 1-2 шт.
баклажан 1-2 шт.
перец болгарский 2 шт.
масло оливковое 80 мл.
чеснок 5-6 зубчиков
специи базилик, розмарин по 1 ч. ложке
лук 1 шт.

Приготовление:

Первым делом займемся тестом. Смешайте пиво и масло. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

-2

Пока тесто отдыхает займемся соусом. Нарезаем лук, 1 помидор и перец мелкими кубиками. Затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, обжариваем еще пару минут и после добавляем помидор. И жарим до мягкости. Далее снимаем с плиты, даем остыть и измельчаем при помощи блендера.

Теперь достаем наше тесто, раскатываем. Укладываем в форму.

Далее на основание выкладываем выкладываем соус.

-3

Затем выкладываем нарезанные круглешками овощи: баклажан, помидор, цукини. И так, пока мы не заполним всю форму. Лишние края галеты не обрезаем, просто залепляем их.

-4

Смешиваем оливковое масло со специями, солью (1 ч. ложка) и измельченным чесноком.

-5

Обильно поливаем овощи и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-6

Друзья, обязательно приготовьте, это очень вкусно, без преувеличений.

А если Вам понравился мой рецепт - ставьте лайк; обязательно пишите в комментариях, что получилось у вас; и не забудьте подписаться на мой канал. Всё это для меня будет самой большой поддержкой!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются