По своему составу все ароматизаторы делятся на продукты:
Растительного происхождения (натуральные). Содержащие искусственно созданные ингредиенты.
По консистенции и способу применения они бывают:
Жидкие. Пастообразные. Порошковые.
Многообразие современных кондитерских ароматизаторов так велико, что вы можете купить как продукты с традиционными фруктовыми и ягодными составами, так и изделия с оригинальными наполнителями, улучшая вкусовые качества продукции и делая их ещё более разнообразными.
Пищевые ароматизаторы применяют для изготовления самых разных кондитерских изделий (зефира, мармелада, печенья, конфет, кремов для тортов). Также их используют в производстве напитков (соков, морсов, алкогольной продукции). Применяют пищевые добавки с ароматизаторами и в хлебопекарных изделиях, например, пирожные макарони с разными вкусами.