Подобный салат можно отнести к средиземноморской кухне. Он идеально подходит для тех, кто желает приготовить что-нибудь лёгкое, но при этом непривычное. Салат очень просто приготовить. На подобную процедуру уходит минимум времени, поэтому рецепт подходит даже занятым людям. Следящие за своей фигурой люди придут в восторг от данного рецепта, ведь давно доказано, что авокадо, несмотря на то, что он является источником жиров, помогает избавиться от лишних килограммов. К тому же он делает блюдо сытным, поэтому можно не опасаться приступов голода после перекуса лёгким салатиком.
Приблизительное время готовки – 15 минут.
Количество порций – 3.
Калорийность находится в пределах 110 калорий.
Составляющие салата следующие:
- Авокадо, огурец, помидор – по 1 шт.
- Брокколи – около 50 г
- Перец болгарский – половинка
- Кунжут и масло оливковое – по чайной ложке
- Сок лимона – столовая ложка
- Зелень сушёная – около 10 г
- Лук по вкусу
Порядок приготовления салата таков:
- Помидор, огурец и перец нарезаются соломкой.
- Авокадо тоже нарезается, но только его потребуется сбрызнуть соком лимона.
- Также лимонный сок используется в качестве заправки. К нему добавляются кунжут и оливковое масло.
- Брокколи отваривается.
Затем всё смешивается и заправляется.
Брокколи рекомендуется отваривать несильно – до полуготовности.