Найти в Дзене

Депрессия ... больше чем грусть

Многое можно сказать о депрессии, но мало кто знает, что это такое. Депрессию часто путают с грустью, трудными временами в жизни и временами, когда мы склонны терять надежду. Но депрессия - это гораздо больше: это совокупность всех этих условий, которые могут даже привести к радикальным решениям, таким как самоубийство.

Как мы можем узнать, что у нас депрессия?

Чтобы распознать депрессию, необходимо соответствовать нескольким критериям. Но прежде чем вешать ярлык, важно знать, что депрессия не проявляется одинаково у всех людей и что она может иметь разную степень интенсивности.

Вот симптоматика, которая может возникнуть при депрессии:

- депрессивное настроение (глубокая грусть, тоска) большую часть дня или несколько дней подряд (у некоторых людей и детей это может перерасти в раздражительность);

- отсутствие интереса и удовольствия от занятий, которые когда-то приносили удовольствие;

- усталость или недостаток энергии

- мысли о бесполезности

- мысли о вине

- снижение способности концентрироваться

- суицидальные мысли.

Что вызывает депрессию?

Когда мы говорим о причинах депрессии, мы можем рассмотреть множество факторов, которые являются частью нашей повседневной жизни. Большинство людей скажут, что депрессия была вызвана жизненной ситуацией: потерей любимого человека, потерей работы, разводом, долгим пренебрежением собственными потребностями и т. д. Но эти жизненные события случаются со многими людьми, и не все из них впадают в депрессию ... Почему происходит именно так? Различие в том, что каждый человек интерпретирует по-своему события которые с ним происходят вследствие этого, по-разному реагируют на них.

Как может помочь психотерапия?

Психотерапия может помочь нам иначе относится к проблемам и по-другому воспринимать происходящее. Психотерапевт научит человека открывать новые вещи и уметь видеть жизненные ситуации с разных точек зрения. Когнитивно-поведенческая психотерапия будет направлена ​​на то, чтобы помочь подавленному человеку выйти из замкнутого круга своей изоляции и бездействия посредством четких и постепенных поведенческих задач. Этот подход будет иметь эффект повышения уверенности в себе человека, с одной стороны, и с другой стороны, переосмысления реальности.