Ингредиенты:
Цукини 1 шт
Кабачок 1 шт
Томаты 5 шт
Баклажан 2-3 шт
Масло растительное 1 ст л
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
⠀
Для соуса:
Томаты 2 шт
Перец болгарский красный 2 шт
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст л
Сначала готовим соус. Мелко нарезать лук с перец, немного прижарить на растительном масле, добавить порезанные помидоры, присолить. Тушить 5-7 минут. После взбить блендером
⠀
Пока тушится соус нарезаем овощи кружочками толщиной по 3 мм. Если баклажаны горчат, то их нужно посолить, подождать 10 минут, потом промыть и отжать лишнюю влагу.
Соус выкладываем на дно формы. Сверху на ребро чередуем нарезанные овощи. У меня было так: цукини, кабачок, помидор, баклажан. Сверху можно немного присолить и поперчить по вкусу.
Смешать растительное масло, чеснок пропущенный через чеснокодавку, зелень. Аккуратно полить овощи. Чтобы равномерно распределить используйте ложку
Выпекать в духовке при 180° 30 минут
Если понравилось ставим лайк и подписываемся.
Пишите в комментариях у кого как получилось, буду ждать !