Стручковая фасоль была завезена в Европу из Америки. По началу никто не знал как ее потреблять. Только спустя несколько лет во Франции стручковая фасоль появилась в блюдах местных ресторанов. Но больше всего её полюбили итальянцы.
В России свежую стручковую фасоль найти достаточно сложно. Поэтому мы привыкли к замороженной. Этот формат ничем не хуже свежей. Стоит дешевле, качество вкуса и польза продукта идентичные.
1. Профилактика анемии
Стручковая фасоль богата витамином K. В 100 граммах содержится почти половина суточной нормы этого вещества. Достаточное потребление витамина K позволяет крови нормально сворачиваться.
2. Похудение
Думаю не секрет, что стручковая фасоль любимый продукт всех, кто следит за своим питанием. Это не совпадение, дело в том, что у фасоли низкий гликемический индекс. ГИ показывает уровень аппетита после приема продукта. Так вот у стручковой фасоли всего лишь 15 из 100. Это очень хороший показатель, который говорит о том, что фасоль можно есть часто и много.
3. Молодость кожи
Достаточное потребление фасоли позволяет восполнять запасы марганца в организме. Без этого микроэлемента невозможен синтез коллагена и эластина. Эти белки формируют структуру нашей кожи. Они представляют собой упругие нити. Если происходит разрушение нитей, то на коже лица и тела возникают морщины.
Для того, чтобы выглядеть молодым и подтянутым, нужно добавить в свой рацион стручковую фасоль. Её можно добавлять в салаты или отваривать и использовать в качестве не стандартного гарнира.