Когда-то давно был в командировке в Дагестане и попробовал это блюдо, долго думал как бы сделать такой для своих. И вот тот день настал. Был праздник День ВМФ мы пошли на шашлыки, там я его и приготовил. Всем очень понравился и теперь, я решил его сделать в домашних условия.
Попробуйте его приготовить, думаю оно Вам очень понравится.
Состав:
1. Печень говяжья - 1 кг.
2. Курдючный жир - 200гр.
3. Специи - соль, зира (все остальное по Вашему желанию)
4. Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана
Для начала нужно печень помыть, очистить от пленки.
Печень и курдючный жир необходимо промолоть в мясорубке, добавить все специи, хорошо перемешать. Я перемешивал обычно ложкой, т.к. смесь получатся немного жидковата, поэтому сделать это очень легко. Далее промываем сальник, он всегда должен находится в небольшом количестве воды, иначе будет сохнуть и работать с ним станет сложно.
Когда все готово, начинаем формировать "котлетки". Растягиваем сальник и укладываем его на ровной поверхности, я это делал просто на доске. Берем ложку и выкладываем примерно 1,5 столовой ложки смеси на сальник и аккуратно сворачиваем в вот такие "котлетки"
Если у Вас сальник из баранины, то он чуть жестче, если из свинины, то он тоньше и "котлетку" нужно обмотать минимум 2 раза. После того как все котлетки готовы, выкладываем их на решетку (с низу противень) и ставим в разогретую духовку на гриль. Через 5-7 мин., необходимо перевернуть "котлетки" на другую сторону
и готовить еще 5-7 мин.
Достаем из духовки, складываем на тарелку, подаем с Вашим любимым соусом. Да их лучше есть горячими. Если остались на следующий день и остыли, их можно разогреть, они также будут вкусные. Всем приятного аппетита.