Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие вареники с картошкой (Невероятное вкусное тесто!)

Оглавление

Вкуснейшие домашние вареники с картошкой очень аппетитные и ароматные, а тесто просто обалденное! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)


Ингредиенты для теста:

  • Мука - 4 стакана.
  • Яйцо - 2 шт. (для постного теста яйца не добавлять)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода горячая - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто  в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и  не липнуть к рукам.
В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет,  оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре. По вкусу добавить соль, чёрный перец.  В картофельное пюре добавить обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль. Начинка для вареников готова.
Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре. По вкусу добавить соль, чёрный перец. В картофельное пюре добавить обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль. Начинка для вареников готова.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Вырезать кружочки при помощи стакана.  Разложить начинку по одной чайной ложке на каждый кружочек.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Вырезать кружочки при помощи стакана. Разложить начинку по одной чайной ложке на каждый кружочек.
Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри, придавая вареникам характерную для них форму. Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри, придавая вареникам характерную для них форму. Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 5 минут до готовности теста. Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.
В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 5 минут до готовности теста. Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.
Вареники с картошкой готовы! Подавать можно вареники с разными соусами, сметаной, сливочным маслом, а можно сверху полить маслом с жареным луком. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вареники с картошкой готовы! Подавать можно вареники с разными соусами, сметаной, сливочным маслом, а можно сверху полить маслом с жареным луком. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются