ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!