Во фруктовой выпечке мы ценим контраст между тонким тестом и сочной начинкой. Галета – это способ испечь пирог по-домашнему, без особых заморочек. Но именно эту внешнюю небрежность многие любят больше, чем десерт ресторанного вида. Кстати, такую галету со сливами можно подать не только на десерт, но и просто к вину. В этом случае к начинке хорошо потереть сыру. А цвет слив в сущности значения не имеет. Совет: делайте не одну, а несколько небольших галет, чтобы соблюсти баланс между тестом и начинкой. Понадобится: Для теста: 350 г муки щепотка соли 4 ст. л. сахара 120 г сливочного масла 70 мл ледяной воды Для начинки: 6 красных слив 6 желтых слив 2 веточки свежего розмарина средней длины цедра 1 крупного лимона 5-6 ст. л. меда Как готовить: Смешайте муку с сахаром и солью, нарежьте на кубики холодное сливочное масло и добавьте в муку. Разотрите смесь руками в крошку и влейте воду. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. У
Простая выпечка со сливами, которую обожают все: галета
6 августа 20206 авг 2020
38
1 мин