- Отбивная из свинины – 4 больших кусочка
- Мука – 1 стакан (может меньше, в зависимости от размеров отбивных)
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Яйца – 2 яйца
- 8 ломтиков сыра
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Отбивные из свинины хорошенько отбейте, посолите, поперчите. Затем обваляйте отбивные с двух сторон в муке.
Теперь взбейте яйца и обмакните каждую отбивную в яйце.
Затем нужно обмакнуть отбивные в панировочных сухарях, чтобы они погуще обволокли кусочки мяса.
По два ломтика сливочного сыра положите посредине отбивных. Можно использовать на самом деле абсолютно любой сыр.
Сложите отбивные пополам и на 30 минут в холодильник.
Через полчаса разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шницель с обеих сторон как следует.
Немного обжарив его снаружи, убавьте огонь и продолжайте готовить на небольшом огне, так как нам важно, чтобы мясо также хорошо прожарилось изнутри.
Венский шницель в идеале подавать к столу только с огня, когда сыр вытекает изнутри.
Приятного аппетита!