Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Венский шницель

  • Отбивная из свинины – 4 больших кусочка
  • Мука – 1 стакан (может меньше, в зависимости от размеров отбивных)
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Яйца – 2 яйца
  • 8 ломтиков сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:


Отбивные из свинины хорошенько отбейте, посолите, поперчите. Затем обваляйте отбивные с двух сторон в муке.
Теперь взбейте яйца и обмакните каждую отбивную в яйце.
Затем нужно обмакнуть отбивные в панировочных сухарях, чтобы они погуще обволокли кусочки мяса.

По два ломтика сливочного сыра положите посредине отбивных. Можно использовать на самом деле абсолютно любой сыр.
Сложите отбивные пополам и на 30 минут в холодильник.
Через полчаса разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шницель с обеих сторон как следует.
Немного обжарив его снаружи, убавьте огонь и продолжайте готовить на небольшом огне, так как нам важно, чтобы мясо также хорошо прожарилось изнутри.
Венский шницель в идеале подавать к столу только с огня, когда сыр вытекает изнутри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются