Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшее овсяное печенье без яиц и молока (Невероятно хрустящее!)

Очень-очень вкусное овсяное печенье без яиц и молока просто тает во рту, а готовить безумно просто и быстро! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр.
  • Сахар коричневый - 130 гр.
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 130 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Мёд - 20 гр.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соединить в чашке муку, овсяные хлопья (которые готовить не больше 3 минут), сахар. Хорошо перемешать.
Соединить в чашке муку, овсяные хлопья (которые готовить не больше 3 минут), сахар. Хорошо перемешать.
В сотейник положить сливочное масло, мед, соду, разрыхлитель, добавить воды. Поставить на огонь, нагреть массу, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться, снять с огня.
В сотейник положить сливочное масло, мед, соду, разрыхлитель, добавить воды. Поставить на огонь, нагреть массу, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться, снять с огня.
Горячую массу вылить в чашку с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой, а затем руками, до однородного состояния.
Горячую массу вылить в чашку с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой, а затем руками, до однородного состояния.
 Выложить половину массы на пергамент, сформировать прямоугольник, тесто будет рассыпчатое, можно помогать пергаментом.
Выложить половину массы на пергамент, сформировать прямоугольник, тесто будет рассыпчатое, можно помогать пергаментом.
Раскатать тесто до 4 мм., вырезать заготовки печенья.
Раскатать тесто до 4 мм., вырезать заготовки печенья.
Выложить печенье на противень с ковриком или пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. До готовности.
Выложить печенье на противень с ковриком или пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. До готовности.
Дать овсяному печенью остыть, оно будет прочным и не будет крошиться.
Дать овсяному печенью остыть, оно будет прочным и не будет крошиться.
Овсяное печенье без яиц готово. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Овсяное печенье без яиц готово. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!