Найти тему
Флёрдоранж.

Альзасский тарт с яблоками.

Tarte aux pommes.
Tarte aux pommes.
Рецепт взят из книги: "Les meilleurs dessert d'Alsace" Simone Morgenthaler. ( " Лучшие десерты Альзаса" )

Тарт расчитан на форму 32 см!!!

Тесто:

  • 300 гр муки
  • 150 гр масла сливочного
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл воды

Начинка:

  • 1,2 кг яблок
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара
  • 1 ч л корицы
  • 200 мл крем-фреш

Приготовление:

  • режем холодное масло на кубики и быстро втираем в муку 
  • добавляем соль, сахар и понемногу воду
  • тесто оставляем на 30 минут в холодильнике
  • раскатываем тесто толщиной 3 мм и кладём в промасленную форму
  • в форму выкладываем тесто и на него яблоки очищенные и надрезанные как на фото
  • ставим в духовку при 210 градусах на 25 минут
  • готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром, фреш-кремом и корицей
  • через 25 минут заливаем тарт и ставим в духовку ещё на 15 минут при 180 градусах
  • остужаем тарт и наслаждаемся

Мои штрихи: 

тарт делала строго по рецепту, но пожертвовала размерами ради красивой формы. 

Форма маленькая, а тесто жалко было выкидывать, поэтому я его сделала толще, но на вкусе это не сказалось, только на времени выпечки.

Тарт я люблю украшать именно так и не иначе, можно разрезать яблоки и на четвертинки (но не меньше), как подскажет вам ваша фантазия.

Тарт очень люблю и делаю его в огромной форме для баклавы, съедается в 1 присест, остановиться очень трудно.

Приятного!