Рецепт взят из книги: "Les meilleurs dessert d'Alsace" Simone Morgenthaler. ( " Лучшие десерты Альзаса" )
Тарт расчитан на форму 32 см!!!
Тесто:
- 300 гр муки
- 150 гр масла сливочного
- 1 щепотка соли
- 50 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл воды
Начинка:
- 1,2 кг яблок
- 2 яйца
- 140 гр сахара
- 1 ч л корицы
- 200 мл крем-фреш
Приготовление:
- режем холодное масло на кубики и быстро втираем в муку
- добавляем соль, сахар и понемногу воду
- тесто оставляем на 30 минут в холодильнике
- раскатываем тесто толщиной 3 мм и кладём в промасленную форму
- в форму выкладываем тесто и на него яблоки очищенные и надрезанные как на фото
- ставим в духовку при 210 градусах на 25 минут
- готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром, фреш-кремом и корицей
- через 25 минут заливаем тарт и ставим в духовку ещё на 15 минут при 180 градусах
- остужаем тарт и наслаждаемся
Мои штрихи:
тарт делала строго по рецепту, но пожертвовала размерами ради красивой формы.
Форма маленькая, а тесто жалко было выкидывать, поэтому я его сделала толще, но на вкусе это не сказалось, только на времени выпечки.
Тарт я люблю украшать именно так и не иначе, можно разрезать яблоки и на четвертинки (но не меньше), как подскажет вам ваша фантазия.
Тарт очень люблю и делаю его в огромной форме для баклавы, съедается в 1 присест, остановиться очень трудно.
Приятного!