Всем привет! Этим летом, как только открыли границы, я наконец-то побывала в Абхазии.
Я не раз слышала о том, что абхазцы очень ленивы и ничего своего у них нет, даже фрукты, и те везут из России. Вот только если чача.
Поэтому, когда мы ехали на озеро Рица, и по дороге увидели небольшой рыночек, я решила остановиться посмотреть, что продают и что-то прикупить себе.
Первое, что я увидела — это конечно же множество видов чачи. Торговцы зазывали к их палаткам на столько активно и бескомпромиссно, что сказать, что они совсем уж ленивые я не могу.
Первое, что я купила на рынке — сушеная хурма. Я ее часто покупаю в Москве во Вкусвиле. Тут она была очень свежая и мягкая, а по сравнению с Москвой стоила какие-то копейки -300₽ за кг. В Москве 1 килограм обошёлся бы в 1500₽.
Собирают хурму в Абхазии в ноябре, а окончательно завяливается она к новому году. Поэтому я была сильно удивлена, как она так долго сохранилась свежей и такой мягкой.
Следующим я пробовала и покупала инжир.
120₽ за килограм, и я могу с полной уверенностью сказать, это самый вкусный инжир, который я пробовала.
Дальше я купила 2 баночки варенья: из инжира и фейхуа. Ни то ни другое я не пробовала раньше.
Естественно, почти у каждого торговца стоит чача и они буквально вынуждают ее попробовать. Я не стала, так как была за рулем.
Но купила у них гранатовый сок. Он почему-то не очень понравился.
Дома открыла варенье. Варенье из инжира было безумно вкусное, его мы съели за один день. А вот из фейхоа очень странное. Напомнило что-то то ли кислое, то ли немного тухлое. Очень странный вкус...
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.