Найти тему
Мир Вкуса

Ежевичное мороженое собственного приготовления порадует всех

Мороженое — отличное лакомство, особенно в летний день. Его легко приготовить в домашних условиях, используя всего 3 ингредиента!

Ингредиенты: 200 мл 33%-ных сливок, 1800 мл сгущённого молока, 250 грамм ежевики.

Процесс приготовления:

Ежевику моем и измельчаем в блендере.

-2
-3

Затем пропускаем ежевичное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

-4

Отдельно взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков. Теперь постепенно вливая сгущённое молоко, продолжаем взбивать массу на максимальной скорости ещё около 5 минут. Масса для мороженого в процессе взбивания увеличится в объёме в несколько раз.

-5

В сливочную смесь вводим ежевичное пюре и слегка взбиваем до однородности или перемешиваем лопаткой.

Если есть формочки для заморозки мороженого, используем их. Можно перелить готовое мороженое в контейнер и отправить его в морозильник для застывания. Можно использовать бумажные стаканы.

-6

Ежевичное мороженое готово. Подаём порционно. При подаче в креманках, украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита и весёлого лета!