Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный морковный пирог. Не смотря на то, что пирог называется "Морковный", и морковь занимает весомую часть пирога, она совершенно не ощущается. Удачное сочетание корицы и имбиря придают пирогу пикантный аромат и вкус.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью в течение 1 минуты. Яйца должны побелеть и увеличиться в объёме. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Муку смешать с корицей, имбирём и разрыхлителем. Просеять. Добавить в яйчно-масляную смесь. Перемешать при помощи миксера. Тесто получается густое и тягучее. Так и должно быть.
Добавляем в тесто натёртую морковь.
Перемешиваем при помощи лопатки или венчика. От влажности моркови тесто сразу станет более жидким. Если есть желание добавить в тесто орехи, изюм или цедру, то добавляем их на этом этапе.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. У меня квадратная форма размерами 23/23/8 см.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут. Этот пирог печётся достаточно долго. Минут через 40 необходимо заглянуть в духовку и проверить пирог на готовность при помощи деревянной шпажки. Из центра пирога она должна выходить сухой и чистой. Если середина ещё сырая, то продолжить приготовление. При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой.
В моей духовке пирог готовился ровно 50 минут. Но может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентироваться стоит на особенности своей духовки.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даём постоять в форме минут 10 и извлекаем. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Для приготовления ароматного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Внимание: все измерения выполнены стаканом 250 мл
Морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 4 шт (С1)
Сахар - 1.5 стакана
Растительное масло - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый сушёный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
P.S. По своему желанию в тесто можно добавить изюм и орехи, цедру апельсина или лимона, кардамон или мускатный орех. Но с мускатным орехом следует быть осторожными, он даёт горечь.