Найти тему
Ana_Küchen

Морковный пирог. Вкусная и недорогая выпечка к чаю.

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный морковный пирог. Не смотря на то, что пирог называется "Морковный", и морковь занимает весомую часть пирога, она совершенно не ощущается. Удачное сочетание корицы и имбиря придают пирогу пикантный аромат и вкус.

Морковный пирог в разрезе
Морковный пирог в разрезе

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке.

2 стакана моркови, 2 стакана муки
2 стакана моркови, 2 стакана муки

При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью в течение 1 минуты. Яйца должны побелеть и увеличиться в объёме. Продолжая взбивать добавить растительное масло.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

Муку смешать с корицей, имбирём и разрыхлителем. Просеять. Добавить в яйчно-масляную смесь. Перемешать при помощи миксера. Тесто получается густое и тягучее. Так и должно быть.

Тесто
Тесто

Добавляем в тесто натёртую морковь.

Добавление моркови
Добавление моркови

Перемешиваем при помощи лопатки или венчика. От влажности моркови тесто сразу станет более жидким. Если есть желание добавить в тесто орехи, изюм или цедру, то добавляем их на этом этапе.

Готовое тесто
Готовое тесто

Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. У меня квадратная форма размерами 23/23/8 см.

Тесто в форме
Тесто в форме

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут. Этот пирог печётся достаточно долго. Минут через 40 необходимо заглянуть в духовку и проверить пирог на готовность при помощи деревянной шпажки. Из центра пирога она должна выходить сухой и чистой. Если середина ещё сырая, то продолжить приготовление. При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой.

В моей духовке пирог готовился ровно 50 минут. Но может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентироваться стоит на особенности своей духовки.

Пирог из духовки
Пирог из духовки

Готовый пирог вынимаем из духовки. Даём постоять в форме минут 10 и извлекаем. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Для приготовления ароматного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Внимание: все измерения выполнены стаканом 250 мл
Морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 4 шт (С1)
Сахар - 1.5 стакана
Растительное масло - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый сушёный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

P.S. По своему желанию в тесто можно добавить изюм и орехи, цедру апельсина или лимона, кардамон или мускатный орех. Но с мускатным орехом следует быть осторожными, он даёт горечь.