Найти в Дзене

Друзья рассказали как во Франции заготавливают листья для чая: "вкусный" метод

Наши семейные друзья уже давно интересуется приготовлением чая. И вот недавно мы приходили к ним в гости и пили невероятно ароматный и душистый чая из листьев смородины. Оказалось насыщенный вкус получается благодаря методу сушки листьев во Франции.

Они подметили это нехитрый способ сушки, когда недавно посещали Францию. Там они узнали, что серный чай со смородиной или малиной пьют и в Европе, хотя казалось, что это чисто русская традиция. Однако разница есть в сушке листьев, а следовательно и во вкусе.

У нас листья обычно сушат, а потом смешивают с черным чаем и заливают кипятком в чайнике. Однако многие считают, что чай получается не таким ароматным, как из свежих листьев. Вот во Франции и придумали решение.

Чай
Чай

Нужно взять листья любимых ягод, промыть их водой и просушить не более часа. После этого листочки аккуратно фасуются по пакетикам и помещаются в морозильную камеру.

Да, листья просто замораживают!

Когда появилось желание заварить чая, то небольшое количество листьев попросту достается из пакетика. С помощью заморозки чай становится гораздо ароматнее. Когда листья размораживаются в кипятке, то все полезные вещества быстро выходят наружу и чай получается невероятно вкусным.

А какой аромат!
А какой аромат!

Еда
6,93 млн интересуются