🔸Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
🔸Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
🔸Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
🔸Арбуз усваивается за 20 минут.
🔸Дыням требуется для переваривания 30 минут.
🔸Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
🔸Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
🔸Овощи такие, как помидоры, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
🔸Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
🔸Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
🔸Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как тыквы, сладкий и обычный картофель понадобится около часа.
🔸Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
🔸Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут и др. требуют на усвоение 90 минут.
🔸Семена подсолнуха, тыквы и кунжута перевариваются около двух часов.
🔸Такие орехи, как миндаль, арахис, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
🔸Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
🔸1-2 часа чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
🔸2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
🔸3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
🔸4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
🔸5-6 часов - грибы, шпик.
❗Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
➡️Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
🔸Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
🔸Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
🔸Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
🔸Арбуз усваивается за 20 минут.
🔸Дыням требуется для переваривания 30 минут.
🔸Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
🔸Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
🔸Овощи такие, как помидоры, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
🔸Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
🔸Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
🔸Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как тыквы, сладкий и обычный картофель понадобится около часа.
🔸Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
🔸Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут и др. требуют на усвоение 90 минут.
🔸Семена подсолнуха, тыквы и кунжута перевариваются около двух часов.
🔸Такие орехи, как миндаль, арахис, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
🔸Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
🔸1-2 часа чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
🔸2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
🔸3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
🔸4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
🔸5-6 часов - грибы, шпик.
❗Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
➡️Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.