Найти в Дзене
Пират

Как отчистить кастрюлю до идеальной чистоты, после того, как в ней сгорела рисовая каша.

Вчера я готовил рисовую кашу с тушенкой, забыл установить таймер, уселся за игру на компьютере и совсем забыл о том, что варится каша. Вспомнил только тогда, когда запах гари стал проникать в комнату. Я бегом на кухню, кухня уже была наполнена легкой дымкой от пригорающей каши, конечно же каша пригорела, вернее, она сгорела! Сгорела так, что на дне кастрюли образовался слой нагара толщиной почти сантиметр. Сама кастрюля снаружи от перегрева, тоже изменила свой цвет, с зеркально-металлического белого блеска, кастрюля стала с рыжеватым оттенком. гарь от сгоревшего риса пропитала остатки не пригоревшей каши , сделав их несъедобными. В общем, остался я без ужина и с проблемой, в виде испорченной кастрюли. Пригар от спекшегося риса, жира и мяса тушенки был таким твердым, что не поддавался соскабливанию ложкой и ножом.

-2

-3

Надеясь, что кастрюлю можно спасти, я не стал скоблить её с силой ножом, чтобы не поцарапать дно. замочил кастрюлю на ночь водой с фери, утром повторил попытку отскоблить пригар. Но вода вообще не размягчила его.

Больше времени на отчистку кастрюли уже не было - спешил на работу. Пока собирался, в голову стукнула мысль, а что если залить пригар "Кротом"- жидкостью на основе щелочи для отчистки труб от засоров. залив в кастрюлю грамм 200 "Крота" и ушел на работу. Когда вернулся, первым делом проверил кастрюлю!

"Крот" довольно сильно размягчил пригар

-4

Который в виде неаппетитной медузы, при помощи лопаточки, легко отошел ото дна кастрюльки

-5
-6

Я немного опасался, что самый темный пригар все же останется

-7

Но он легко смылся губкой!

-8

Также, намочив губку кротом, держа её в перчатках, я протер потемневшее снаружи дно кастрюльки. После пары минут протирки и наружный пригар исчез!

-9

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО!!! ТАК КАК "КРОТ" - ЭТО ЕДКОЕ ЩЕЛОЧНОЕ ВЕЩЕСТВО, ВСЕ РАБОТЫ С НИМ НАДО ПРОВОДИТЬ В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ!!!

Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, чтобы эту статью прочитали и другие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются