Многие из нас любят приправлять различные блюда чем-то остреньким.Я люблю эту аджику за ее пикантный вкус с остреньким добавлением. Многие привыкли делать аджику из томатов, а мой рецепт из кабачков. Как раз пришло время заготовок из этого овоща.
Итак рецепт:
2,5 кг кабачков перекрутить
2 штуки горького перца перекрутить
300 грамм томатной пасты "Помидорка" ( желательно в жестяной банке)
Все смешать и варить 1 час. За 10 минут до окончания положить:
уксус- 4 столовые ложки
250 грамм растительного масла
1,5 столовые ложки соли с верхом
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0.5 стакана перекрученного чеснока
Затем все разложить в стерильные банки и закрутить. Укутать одеялом до полного остывания.
Выход- 5 штук 0,5 литровых баночек.
Всем приятных и вкусных заготовок!