Я на днях ехала на поезде и заодно узнала, как обстоят дела с безопасностью в смысле ковида.
Проводники встречают пассажиров в масках. Красных, фирменных, симпатичных. Работают тоже в масках.
Всем пассажирам померили температуру, но не на входе, а уже, когда #поезд ехал. Бесконтактно на запястье.
На мой взгляд, логично мерить температуру на входе, чтобы, если что, просто его не пустить в #вагон и не рисковать здоровьем других пассажиров. Тем более, что пассажиры в масках ехать не обязаны (и это радует). Не видела ни одного пассажира в маске. Ни в нашем вагоне, ни на стоянках на улице. Ни одного! Даже странно. Но мне это нравится. Значит, люди в целом адекватные в поездах ездят.
Поэтому спросила, как поступят, если температура у пассажира есть. Тем более, что температура совершенно не показатель чего-либо. Есть люди, у которых часто чуть повышенная температура. Ну или это может быть обычная простуда. Да куча причин. Неужели это повод, чтобы высадить пассажира?
Оказалось, по протоколу, проводник должен в таком случае вызвать начальника поезда. С пассажиром беседуют о других симптомах и решают, что делать дальше. Никаких отдельных купе и боксов в поезде нет.
Если в итоге будет понятно, что требуется консультация специалиста, то к ближайшей станции вызывается врач, который подъедет к поезду и сделает тест на вирус (уж не знаю, существуют ли такие моментальные). Если есть подозрение, что вирус есть, то пассажир будет высажен с поезда.
Что будет с его соседями, история умалчивает. Просто наши проводники, к счастью, с такой ситуацией еще не сталкивались. Надеюсь, что и не столкнутся.
Интересно, что на обратном пути температуру уже не мерили.
Кстати, ехала я в инновационном поезде, который делал свой первый рейс. Рассказываю, как все устроено в новом плацкартном вагоне.
А я была в очень красивом месте. Здесь
Автор канала #крит_греция_весь_свет Света Давыдова