Найти в Дзене
Мамские бубни

Впервые заранее ничего не бронировали и не планировали для отпуска — что из этого вышло (делюсь впечатлениями)

Моя работа не позволяет мне срываться в отпуск спонтанно, поэтому, конечно, я заранее знала, что пойду в него именно с 13 июля. Но планировать поездку было боязно: вдруг кто-то заболеет или снова всё закроют.

Я очень хотела на море. В конце июня стало известно о возможности свободного посещения Краснодарского края, и я решила забронировать тур в Сочи.

Почему именно тур, а не просто покупка билетов и бронирование гостиницы? Да потому что я уже заплатила в феврале за тур в Турцию в мае, куда, конечно же, не попали. А деньги так и остались у туроператора.

Но видимо многие решили отправиться в Сочи, у компании не оказалось достаточно туров туда, и мы снова «пролетели» с поездкой. Я писала об этом в блоге, ссылку оставлю в конце.

Ехать на дачу? Ну уж нет! Для меня это не отпуск. Мне очень хотелось сменить обстановку. Сначала я хотела во что бы то ни стало попасть в Сочи, но муж вдруг предложил поехать куда-нибудь на машине.

— Куда? — без особого энтузиазма спросила я.

— Да хоть в Питер! А по пути заглянем в деревню, где я провёл своё детство.

Маршрут сформировался стремительно. В четверг вечером я забронировала квартиру в Питере на 4 ночи. И ранним субботним утром мы уже летели по платнику из Москвы на северо-запад. 2 200 рублей за дорогу, 900 рублей на бензин, 7 часов — и мы в Питере.

Ко всему прочему, в пятницу я узнала, что в Питер летит моя сестра из Челябинска, с которой мы не виделись уже пару лет. Так что на первый день отпуска планы были определены.

На момент поездки почти все развлечения в Питере были недоступны. Даже кафе ещё не открыли (к счастью, поесть можно было на верандах и за уличными столиками). Погода способствовала прогулкам, чем мы и занялись.

Мы уже бывали в Питере, поэтому пары дней прогулок по городу нам вполне хватило. Мы решили посмотреть на местную Европу и поехали в Выборг. Провели там целый день, а на обратном пути даже помочили ножки в Финском заливе.

После решили заехать в Великий Новгород, ведь мы там ещё не были и вряд ли бы поехали туда отдельно. Чтобы не спешить, остались там на ночь. Прямо перед выездом из Питера я забронировала номер в отеле в паре шагов от Кремля.

С погодой, конечно, не повезло. Но мы честно отгуляли 3 или 4 часа по городу
С погодой, конечно, не повезло. Но мы честно отгуляли 3 или 4 часа по городу

По пути из Новгорода в Москву заехали в город Боровичи и посёлок Тухун, где муж проводил лето, когда был совсем маленьким. Получилось настоящее путешествие по волнам памяти: муж показывал мне места из своих детских воспоминаний и рассказывал о них.

Последние 3 дня отпуска мы всё же решили провести в Тарусе, на любимой даче. У мужа был план минимум: рыбалка и грибы, а я хотела выспаться и погулять. Всё выполнили!

Конечно, я скучаю по возможности поехать куда-нибудь. Но и у нас, причём, даже без особых затрат, можно хорошо отдохнуть и сменить обстановку.

А как вы провели или планируете провести отпуск в этом году? Кстати, вы планируете его или так же, как мы, всё делаете спонтанно?

Обещанные ссылки