Здравствуйте мои дорогие! Отныне я буду к Вам так обращаться всегда. Это мой первый опубликованный рецепт. Я очень люблю готовить, но по профессии я не повар.))
В этом блоге будет много рецептов горячего, и выпечки. Выпечка это отдельное искусство. Я обязательно помогу Вам освоить кулинарию! Итак, сегодня ПЛОВ, поехалии...!
В городе я готовлю в мультиварке, в деревне в казане. Этот плов приготовлен в мультиварке, вкус ничем не отличается.
Для плова нам понадобится:
- Мясо баранье - 500гр
- Лук -1,2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Рис пропаренный - 300гр
- Масло для жарки
- Специи, лавровый лист, соль.
Наливаем растительное масло и обжариваем мясо, моя мультиварка Поларис, я ставлю на режим "Жарка" на 30 мин, потом когда добавим рис меняем на режим "Плов".
Обжариваем мясо, добавляем нашинкованный лук. В тексте написано 1,2 лука. У меня мелкий лук, я добавляю два. Если у Вас крупный хватит одного.))
Далее, дайте луку подрумяниться добавляем морковь.
Солим, перчим по вкусу... Я делаю всё "на глаз", если Вам будет удобнее то 1 ч.л соли, 0,5 ч.л смесь перцев, 0,5 ч.л куркума, 0,5ч.л паприка, 0,5ч.л приправы к курице.
Готовим чеснок, мелко шинкуем или можно пропустить через чеснокодавилку, в галерее есть второе фото)) Все хорошенько перемешиваем.
Всыпаем его в мясо, воду добавлять не торопитесь, можно дать максимум три минуты пожариться на масле. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь заливаем воду, чтобы всё утонуло.))Здесь воды маловато, я позже еще добавила.
Плов готов! Он безумно вкусный дети/люди от года до взрослых просто уплетают. Приятного Вам аппетита. Радуйте свои любимых!