Найти тему
Рецепты за 30 минут!

Как приготовить на ужин узбекский плов. Простой рецепт.

Рецепт плова очень простой, главную роль играет казан, специи и рис.
Рецепт плова очень простой, главную роль играет казан, специи и рис.

Здравствуйте мои дорогие! Отныне я буду к Вам так обращаться всегда. Это мой первый опубликованный рецепт. Я очень люблю готовить, но по профессии я не повар.))

В этом блоге будет много рецептов горячего, и выпечки. Выпечка это отдельное искусство. Я обязательно помогу Вам освоить кулинарию! Итак, сегодня ПЛОВ, поехалии...!

В городе я готовлю в мультиварке, в деревне в казане. Этот плов приготовлен в мультиварке, вкус ничем не отличается.

Для плова нам понадобится:

- Мясо баранье - 500гр

- Лук -1,2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Рис пропаренный - 300гр

- Масло для жарки

- Специи, лавровый лист, соль.

Наливаем растительное масло и обжариваем мясо, моя мультиварка Поларис, я ставлю на режим "Жарка" на 30 мин, потом когда добавим рис меняем на режим "Плов".

Обжариваем мясо, добавляем нашинкованный лук. В тексте написано 1,2 лука. У меня мелкий лук, я добавляю два. Если у Вас крупный хватит одного.))

-4

Далее, дайте луку подрумяниться добавляем морковь.

-5

Солим, перчим по вкусу... Я делаю всё "на глаз", если Вам будет удобнее то 1 ч.л соли, 0,5 ч.л смесь перцев, 0,5 ч.л куркума, 0,5ч.л паприка, 0,5ч.л приправы к курице.

Готовим чеснок, мелко шинкуем или можно пропустить через чеснокодавилку, в галерее есть второе фото)) Все хорошенько перемешиваем.

На плов я беру пропаренный рис, либо рис для плова.
На плов я беру пропаренный рис, либо рис для плова.

Всыпаем его в мясо, воду добавлять не торопитесь, можно дать максимум три минуты пожариться на масле. Всё хорошо перемешиваем.

-8

Теперь заливаем воду, чтобы всё утонуло.))Здесь воды маловато, я позже еще добавила.

-9

Плов готов! Он безумно вкусный дети/люди от года до взрослых просто уплетают. Приятного Вам аппетита. Радуйте свои любимых!

Плов
352,3 тыс интересуются