Этот перчик очень вкусный. Есть его можно как только приготовили, а также мариновать впрок. Все знают, что болгарский перец содержит много витаминов. Мы очень любим его как в свежем, так и в консервированном виде.
Я имею очень много рецептов маринования перца, но этот- мой любимый. Мне нравиться, что делать его нужно не сразу, а на протяжении 2-х дней. На второй день его уже можно есть а можно и заготовить на зиму.
Для приготовления перца маринованного с петрушкой и чесноком необходимо:
3 кг перца
200 грамм подсолнечного масла
200 грамм уксуса 9%
200 грамм сахара
1 пучок петрушки
1 головка чеснока средняя
1 столовая ложка соли, а может чуть меньше
Сварить сироп из масла, уксуса и сахара.
Воду вскипятить, перец почистить и порезать на половинки, положить перец в кипящую воду, отварить 3 минуты и складывать в кастрюлю так: слой перца, посыпать щепоткой соли, посыпать резаным чесноком, а затем порезанной петрушкой и так далее все слои. Сверху залить сиропом. и оставить на два дня на кухне. По истечении времени этот перчик сложить в стерильные 0,5 литровые баночки и пастеризовать 10 минут, закатать крышками. Укутать и оставить до остывания.
Может показаться, что очень мало сиропа.Это не так. Старайтесь складывать перец в банки без сиропа, а потом залить оставшимся сиропом.
Если не хочется закрывать в банки, можете есть и так , он уже готов для употребления.
Удачных вам заготовок!!! Если, что-то не понятно пишите в комментариях и не забывайте ставить лайки. Спасибо !!!