Найти в Дзене

Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты
Помидоры круглой формы и небольшого размера 500-600г
Креветки очищенные (вареные) замороженные 400 грамм
Яйцо куриные 2 -3штуки
Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
Майонез 3-4 столовые ложки
1 головка зеленого лука с перьями
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление
У помидоров срезать верхушки, слегка отжать из них сок, вырезать часть мякоти и посыпать солью и перцем. Сок, часть мякоти и верхушки помидоров припустить, выпарить жидкость, а мякоть протереть, смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом креветок, добавить рубленные вареные яйца, майонез (2/3 нормы), молотый перец. Все перемешать, заполнить этой массой подготовленные помидоры. При подаче полить помидоры оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!