Найти тему
Кулинарные импровизации

Утиная грудка, как из ведущих европейских ресторанов. #Мишлен на дому

Зашли тут с любимой на рынок, чисто прогуляться, накупили всякого мяса и курицы, на всякий случай. И тут я вижу, что на одном из прилавков продают утиное филе. Это утиная грудка с кожей. Когда-то давно я пытался приготовить этот деликатес, а это действительно деликатес, который подаётся в ведущих европейских ресторанах, но у меня ничего не получилось. На выходе был достаточно жёсткий кусок мяса, очень сильно зажаренный с двух сторон. С тех пор я надолго потерял интерес к этому продукту, да и к утке в целом.

Однако время идёт и опыт прибавляется! Я решил сделать её как ростбиф, но немного по-другому, утка всё-таки. Купили всего две грудки, только для того, чтобы попробовать. И вы знаете, оправдалось! Я думаю, теперь, у нас это будет такое шикарное гостевое блюдо. Не знаю, сколько у вас это стоит, но в Москве 400 рублей за килограмм на рынке (курс примерно 1:70 по доллару).

-2

Взял я эти грудки, надрезал крест-на-крест со стороны кожи и втёр с двух сторон в них смесь крупной соли и молотого черного перца. Полежали они у меня какое-то время, может час, может меньше. Думаю – это не важно.

-3

На сковороду капаем буквально каплю растительного масла, просто чтоб сковороду не портить, был бы чугун, даже этого не делал бы. Грудки, естественно, выделили сок от соли и их нужно обсушить.

-4

Вот теперь ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем.

-5

Выкладываем грудки сначала кожей вниз и жарим минут 10-15, чтоб вышел весь подкожный жир и шкурка зарумянилась.

-6

Вот как-то так. Грудка снизу сильно сжалась и выдала большое количество жира. Помните, что мы просто капнули масла на сковородку?

-7

Переворачиваем. Смотрите, как красиво выглядит шкурка! Теперь ещё минуты три со стороны самого филе.

-8

Духовку не забыли включить? Верх-низ на 200 градусов. В форму для запекания кладем наши грудки и заливаем жиром из сковороды.

-9

Ставим в духовку. Тут также, как с ростбифом: 15 минут – медиум, 20 минут – well. Смотрите рецепт, я там сверху дал ссылочку. Но держать обязательно, иначе будет подмётка!

-10

Я держал 20 минут, всё-таки первый раз, решил перестраховаться. Давайте разрежем? Это каждый раз определенная лотерея.

-11

Добились вот такого состояния. Готово! Сочная, полностью прожаренная, истекающая соком утиная грудка! Как говорится, как в лучших домах ЛондОна и Жмеренки!)))

-12

Действительно шикарный вариант для званного ужина или обеда. Осталось придумать гарнир, но это не так уж и сложно… Хотя, если хотите сразить гостей, предложите фуагра! Правда, стоимость стола вырастет в несколько раз!))) Мне кажется, лучше что-то овощное. Да даже картошка, в конце концов!

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #птица, #деликатес, #мишлен на дому,