Это очень простой и в то же время быстрый рецепт приготовления консервации на зиму. Результат будет больше похож на что-то между аджикой и кабачковой икрой с добавлением баклажанов.
Ингредиенты:
500 грамм мякоти кабачков;
1 большой баклажан;
2 сладких перца;
1 головка чеснока;
0,5 стручка жгучего перца (без семян);
250 грамм помидоров;
30 мл рафинированного масла;
2 столовой ложки томатной пасты;
1 столовая ложка сахарного песка;
20 мл уксуса;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Очистить от семян сладкий перец, нарезать крупными кусками. Острый можно порезать кружочками вместе с семенами или без них (в зависимости от того, насколько острой должна быть аджика).
Очистить от кожуры большой баклажан, порезать средними кусочками, на 20 минут замочить в подсоленной воде. После жидкость слить, а овощи слегка отжать руками.
Нарезать средними кубиками кабачки, на четвертинки разделить спелые томаты. Освободить от шелухи дольки чеснока и на некоторое время отложить в сторону. Все подготовленные овощи измельчить с помощью блендера или просто прокрутить на мясорубке.
Овощную массу перелить в подходящую емкость и поставить на средний огонь. Сдобрить специями по вкусу, сахарным песком и солью, после закипания варить около 30 минут.
На последнем этапе варки всыпать мелко порезанный чеснок и влить уксус. Смешать, потушить еще минут 10.
Разделить по банкам готовую овощную массу, закупорить крышкой. Охладить консервации в перевернутом виде под одеялом, отнести на хранение.
Пикантный острый привкус закуски предоставляет хрен, главное, не добавлять его слишком много, чтобы этот ингредиент не перебивал вкуса кабачков, и других овощей.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!