Найти тему
Кулинария по феншую

Аджика из кабачков и баклажанов

Это очень простой и в то же время быстрый рецепт приготовления консервации на зиму. Результат будет больше похож на что-то между аджикой и кабачковой икрой с добавлением баклажанов.

Ингредиенты:
500 грамм мякоти кабачков;
1 большой баклажан;
2 сладких перца;
1 головка чеснока;
0,5 стручка жгучего перца (без семян);
250 грамм помидоров;
30 мл рафинированного масла;
2 столовой ложки томатной пасты;
1 столовая ложка сахарного песка;
20 мл уксуса;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Очистить от семян сладкий перец, нарезать крупными кусками. Острый можно порезать кружочками вместе с семенами или без них (в зависимости от того, насколько острой должна быть аджика).

Очистить от кожуры большой баклажан, порезать средними кусочками, на 20 минут замочить в подсоленной воде. После жидкость слить, а овощи слегка отжать руками.

Нарезать средними кубиками кабачки, на четвертинки разделить спелые томаты. Освободить от шелухи дольки чеснока и на некоторое время отложить в сторону. Все подготовленные овощи измельчить с помощью блендера или просто прокрутить на мясорубке.

-2

Овощную массу перелить в подходящую емкость и поставить на средний огонь. Сдобрить специями по вкусу, сахарным песком и солью, после закипания варить около 30 минут.

-3

На последнем этапе варки всыпать мелко порезанный чеснок и влить уксус. Смешать, потушить еще минут 10.

-4

Разделить по банкам готовую овощную массу, закупорить крышкой. Охладить консервации в перевернутом виде под одеялом, отнести на хранение.

Пикантный острый привкус закуски предоставляет хрен, главное, не добавлять его слишком много, чтобы этот ингредиент не перебивал вкуса кабачков, и других овощей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются