Найти тему
Марина Циттель

История о моей маленькой библиотеке - часть 1.

На первых двух фото большая часть моих стратегических книжных запасов.

Часть 1
Часть 1
Часть 2, но это не все...
Часть 2, но это не все...

Почему вот так? А потому что некая известная вам дама планирует ремонт и выгребла богатства из потайных складов в глубине коридорных полок. Кстати вытаскивание на божий свет обнажило то, что многим книгам "сделали ноги". Ну... Перефразируя одного моего знакомого: утешимся тем, что в принципе книг на планете не стало меньше, просто они сменили хозяина - ему значит нужнее.)

Так вот о книжной вакханалии и мне... 

Вторым слоем здесь книги, издания 90-х странного формата А4 и в мягкой обложке - была тогда такая серия.
Вторым слоем здесь книги, издания 90-х странного формата А4 и в мягкой обложке - была тогда такая серия.

Началось это в далёких 90-х, когда ваша покорная слуга вышла одновременно замуж и в автономное книжное плавание. В то время как раз начался разгул дикого книгоиздательства. Пусть меня поправят те, кто работал в этой отрасли, если я не права, но у меня именно такие воспоминания о той поре. Строгие чопорные обложки изданий советского времени сменили броские аляповатые издания с плохой бумагой внутри. А иногда и мажущимся шрифтом.

Книги из серии, популярной в 90-х, "Бестселлеры Голливуда".
Книги из серии, популярной в 90-х, "Бестселлеры Голливуда".

Тогда я была почти всеядна. С равным удовольствием поглощала исторические произведения, любовные, детективы, серьёзную прозу и фантастику. Одно за другим вполне спокойно могли быть проглочены к примеру Драйзер и какой-нибудь таксебероманчик.

Серия Корсар, тоже издание 90-х годов.
Серия Корсар, тоже издание 90-х годов.

Чтобы определился вкус, сначала надо перепробовать разное, ну мне так кажется. Что я активно и делала. 

Поэтому первые полки заполнили книжки из серии "Бестселлеры Голливуда", Дрюон с его "Проклятыми королями" и, конечно же, вся "Анжелика".)))

-6

Потом в моей жизни наступила эра детективов. Классика Пуаро и Агаты Кристи постепенно смешалась с крутым Чейзом. Затем тонкой струйкой туда влились нежно любимые мной Ниро Вульф и Арчи Гудвин господина Стаута. О них до сих пор самые тёплые воспоминания.) Параллельно на полки и в голову втискивались томики Гарднера. И все это детективное блюдо периодически поливалось мягкими обложками Донцовой, Марининой и разудалой Хмелевской - вот где я хохотала от души! Последние раздавались направо и налево, поэтому сегодня я отнесла в Шоколад только небольшой пакетик случайно оставшегося. 

Ой, у меня ж радость!!! Рядом с моим домом много лет существует арт-студия "Шоколад". Там занимаются ребятишки во всяких кружках и тетеньки фитнесом. Со времен, когда Иван там занимался, мы приятельствуем с организатором и владелицей студии. Так вот она вчера предложила принять мои книжки, чтобы мамам, в ожидании детворы, было чем заняться. А когда я принесла свой пакет, то решили, что можно не только мягкие обложки, но и просто книги. У Анны уже и объявление было напечатано, что можно взять домой почитать и вернуть. Ну класс же!!! 

Ну а про то, что ещё есть в моей сокровищнице - продолжение следует...)))