Найти тему
Кулинария по феншую

Аджика с помидорами

Очень вкусная и ароматная овощная заготовка на зиму. Готовится аджика из кабачков с томатами относительно быстро и просто. Если есть электромясорубка, то процесс приготовления еще упрощается. Благодаря этому прибору можно за считанные минуты измельчить все подготовленные овощи.

Ингредиенты:
3 кг кабачков;
500 грамм моркови;
1,5 килограмма томатов;
2 горьких перца;
500 грамм болгарского перца (красного цвета);
5 головок чеснока;
200 мл подсолнечного масла;
2 столовые ложки поваренной соли;
перец острый молотый — по желанию;
100 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть банки, почистить содой и простерилизовать. В отдельной емкости прокипятить металлические крышки.

Очищенную морковь промыть под краном, чтобы удалить все загрязнения, порезать крупными кусочками.

-2

Красный болгарский перец очистить от перегородок и семян.

-3

От шелухи очистить дольки чеснока.

-4

Отдельно промыть свежие стручки острого перца.

Спелые томаты промыть, разрезать на половинки, аккуратно вырезать зеленую сердцевину. Очищенные и промытые кабачки порезать средними брусочками. Измельчить все подготовленные овощи, используя мясорубку.

-5
-6

Переложить все в глубокий сотейник. Добавить рафинированное масло, сахарный песок и соль. На среднем огне довести овощную массу до кипения.

Тушить около получаса на слабом огне. Добавить острый перец, посыпать немного молотым перцем (можно не добавлять). Перемешать, продолжать тушить на медленном огне примерно 10-12 минут.

-7

Готовую закуску разложить по сухим стерилизованным емкостях и закатать. Поставить банки вверх дном и утеплить одеялом, дождаться окончательного охлаждения. Аджика, приготовленная по этому рецепту, получается такой, что пальчики оближешь.

-8

Чтобы вкус получился более пикантным, можно добавить в блюдо по щепотке зиры и сушеного орегано.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!